Combien De Riz Contient-il Suffisamment De Riz Dans Un Morceau De Nigiri Sushi ?

Tout le monde peut convenir que les sushis nigiri ont le meilleur goût en matière de sushis.

Cependant, il existe de nombreuses opinions sur la quantité de riz contenue dans chaque morceau de nigiri Sushi.

Nous explorerons différentes façons de déterminer la quantité de riz nécessaire pour un morceau de sushi nigiri.

Nous donnerons également notre avis sur le sujet.

Revenez régulièrement pour plus de détails.

Quelle Quantité De Riz Faut-il Utiliser Dans Un Morceau De Nigiri-sushi ?

La vérité est qu’il n’y a pas de solution unique à ce problème.

De nombreux facteurs influencent la quantité de riz dans le sushi nigiri.

Une petite quantité de thon, par exemple, nécessitera moins de riz qu’un gros morceau de saumon.

Cependant, c’est une bonne règle générale d’utiliser environ 1/3 tasse de riz par morceau de nigiri.

C’est autour de 40 à 40 grammes.

Cela permettra au riz d’adhérer au poisson tout en laissant transparaître la saveur des fruits de mer.

Ce guide vous aidera à faire du nigiri chez vous.

Quelle Variété De Riz Est La Meilleure Pour Faire Du Nigiri ?

Il existe deux types de riz les plus couramment utilisés lors de la fabrication de nigiri : le riz à grain court et le riz à sushi.

Le riz à sushi peut être décrit comme un type de riz à grains courts qui a été assaisonné de vinaigre, de sel et/ou de sucre.

Il est utilisé pour faire des rouleaux de sushi et des nigiri.

Le riz à grain court est une variété de riz plus courte et plus charnue que le riz à grain long.

Il est utilisé le plus souvent pour les plats qui nécessitent une consistance plus collante comme les sushis ou le risotto.

Le riz à sushi est le meilleur riz pour faire des nigiris.

Du vinaigre est ajouté pour lui donner un léger goût acide qui se marie bien avec le poisson.

Sa consistance collante l’aide également à tenir ensemble lorsqu’il est formé en nigiri.

Vous pouvez faire des nigiris avec du riz à grains courts.

Bien qu’il ne soit pas aussi savoureux que le riz à sushi, il peut toujours être utilisé comme base pour le poisson et d’autres ingrédients.

Quelles Sont Les Variétés De Nigiri Sushi ?

Il existe de nombreux types de nigiri, notamment le thon, le saumon et la limande à queue jaune ainsi que les crevettes et l’anguille.

Les sushis nigiri peuvent être préparés avec du poisson ou des légumes ainsi qu’avec des œufs et du tofu.

Les sushis Nigiri utilisent du riz aromatisé au vinaigre. Les sushis sont généralement servis avec de la sauce soja ou du wasabi comme trempette.

Les sushis nigiri peuvent être mangés à la main et sont plus décontractés que les makizushi et les sashimis.

Comment Faites-vous Des Nigiri Sushi?

Vous aurez besoin des éléments suivants pour faire du nigiri saumon :

  • 1 tasse de riz à sushi
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre pour le riz
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Facultatif : Poisson ou autres protéines
  • Wasabi (facultatif).
  • Sauce soja (facultatif)

Des instructions:

  1. Rincez le riz à sushi sous l’eau froide jusqu’à ce qu’il soit clair.
  2. Porter l’eau à ébullition dans une casserole. Une fois à ébullition, ajouter le riz à sushi.
  3. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter le riz pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  4. Laissez le riz refroidir du feu pendant cinq minutes avant de le tremper dans l’eau.
  5. Mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel dans un petit bol.
  6. Mélanger le vinaigre et le riz ensemble.
  7. Avant de faire des sushis nigiri, laissez le riz refroidir à température ambiante.
  8. Faites des sushis nigiri en prenant un peu de riz et en le façonnant en un ovale.
  9. Placez un morceau ou un poisson sur le riz et appuyez doucement dessus.
  10. Vous pouvez également ajouter de la sauce soja ou du wasabi à vos sushis nigiri si vous le souhaitez.
  11. Prendre plaisir.

Voici Quelques Conseils Pour Faire De Parfaits Nigiri Sushi à Chaque Fois

Bien que cela puisse paraître simple, la fabrication de nigiri est un art complexe.

Le riz doit être parfaitement cuit et assaisonné, le poisson doit être frais et coupé correctement, et les deux ingrédients doivent être assemblés de manière agréable.

Voici quelques conseils pour faire des nigiri Sushi parfaits à chaque fois.

Commencez par des sushis à grains courts.

Rincez le riz plusieurs fois pour éliminer tout amidon. Ensuite, faites-le cuire selon les instructions du paquet.

Assaisonner le riz une fois cuit avec 2 cuillères à soupe de vinaigre à sushi par tasse.

Laissez le riz assaisonné refroidir avant de le façonner en monticules ou en petites boules.

Ensuite, préparez vos garnitures.

Utilisez du poisson cru comme le thon, le saumon ou le vivaneau pour les sushis nigiri traditionnels.

Assurez-vous de n’acheter que du poisson frais provenant d’une source fiable. Tranchez-le contre le grain.

D’autres garnitures populaires sont les calamars, les crevettes cuites, l’omelette aux œufs et l’anguille rôtie.

Pour faire des sushis nigiri, vous devez d’abord vous mouiller les mains.

Ensuite, prenez une poignée de riz et formez-le en un ovale.

Ensuite, placez un morceau de poisson sur le riz et appuyez doucement dessus.

Utilisez vos pouces pour rouler le nigiri en une boule serrée.

Continuez ce processus jusqu’à ce que vous ayez tous les nigiri Sushi.

Servir immédiatement avec de la sauce soja, du gingembre mariné (gari) et de l’eau chaude.

Conclusion

En bref, selon la taille et le type de poisson, le riz nécessaire pour faire des sushis nigiri variera.

C’est une bonne règle d’or d’utiliser 1/3 tasse de riz par morceau de nigiri.

Cela permettra au riz d’adhérer au poisson tout en laissant transparaître la saveur des fruits de mer.

Ce guide vous aidera à faire du nigiri chez vous.