Farine Vs Farine D'amande Quelles Sont Les Différences?

Beaucoup de gens croient que la farine d’amande et la farine de blé sont une seule poudre blanche. Ce n’est pas vrai. Vous trouverez quelques différences si vous prenez le temps d’examiner chacun d’eux.

Continuez à lire pour en savoir plus sur ces deux types de poudre. Il y a beaucoup plus de détails.

Faits Rapides

Poudre d’amande:

  • Sans gluten.
  • Extrêmement nutritif.
  • Des niveaux plus élevés de calories et de matières grasses
  • Des glucides moins caloriques
  • A base d’amandes
  • La cuisson nécessite plus d’humidité
  • Cher.

Farine tout usage:

  • Le sans gluten n’est pas une option.
  • Pas aussi nutritif.
  • Moins de calories et moins de matières grasses
  • Glucides avec des niveaux plus élevés
  • Fabriqué à partir de grains de blé et de composants d’amidon blanc.
  • La cuisson nécessite moins d’humidité
  • Abordable.

Qu’est-ce Que La Farine D’Amande ?

Les amandes moulues, comme leur nom l’indique, sont utilisées pour faire de la farine d’amande. Plongez les amandes dans de l’eau bouillante pour retirer leur coque. Ensuite, broyez-les en poudre fine et filtrez-les.

La farine d’amande et la farine d’amande sont souvent confondues.

Les farines d’amandes sont fabriquées en broyant des amandes avec leurs coquilles conservées afin de créer une texture plus raffinée. La texture d’une recette est très importante.

Cette poudre est faible en glucides et a une douceur douce lorsqu’elle est combinée avec tous les nutriments. Cette poudre est également riche en vitamine E, magnésium et autres nutriments bons pour votre corps.

La farine blanche se comporte différemment en cuisine que la farine de blé. Pour faciliter l’absorption de l’humidité, il est important d’inclure plus de blancs d’œufs.

Cet amidon peut être utilisé pour cuire des desserts et des pâtisseries. Le mélange d’herbes et d’assaisonnements peut être utilisé pour faire un enrobage croustillant pour les fruits de mer, la volaille et les légumes.

Remarque : L’utilisation de cette méthode pour préparer les desserts ajoute de la graisse, ce qui aide les friandises à rester moelleuses plus longtemps. La pâte à frire peut être laissée reposer pendant quelques jours, mais les pâtisseries cuites au four traditionnelles sont généralement sèches.

Qu’est-ce Que La Farine Tout Usage Et

La farine tout usage est également connue sous le nom de farine blanche. Ce processus de séparation de la coque consiste à retirer la peau brune des grains de blé avant qu’ils ne soient broyés en poudre fine. Celui-ci peut être fabriqué à partir de grains durs et mous.

Ceux-ci peuvent être blanchis, ce qui donne un aspect plus délicat, ou non blanchis, ce qui ajoute une sensation en bouche à la nourriture. Cette poudre peut être utilisée dans tout type de cuisson, quelle que soit son origine. Cette poudre peut être utilisée pour tout faire, du pain aux croûtes de tarte aux bonbons et pâtisseries.

Il contient 12 protéines à 14%, qui aident à former et à fortifier la pâte. Il contient également beaucoup de gluten et de levure. Il est donc très débattu de savoir si ce type est sain.

Ce type de gâteau de cuisson peut entraîner une réduction de la valeur nutritionnelle en raison de la portion d’amidon blanc du grain de blé. Il est important de le placer dans un endroit frais, sec et aéré où il peut respirer. Une bonne ventilation est également importante car l’humidité peut attirer les parasites et provoquer la détérioration de la poudre.

Cette option peut être utilisée pour faire un dessert. Cependant, la pâte ne sera pas aussi molle ou délicate que les pâtisseries faites avec de la farine à pâtisserie. Ce pain est cependant plus léger.

Puis-je Remplacer La Farine D’amande Par De La Farine Blanche?

Il peut être utilisé comme substitut des biscuits, des desserts et des toasts.

Vous pouvez même les utiliser dans votre pâtisserie dans un rapport de 1:1. Malgré cela, les délices cuits au four qui en seront faits seront plus plats et plus denses car il n’y a pas de gluten.

Quelle Est La Différence?

Oui, vous pouvez. La poudre d’amande est connue pour sa saveur de noisette, qui se marie bien avec la plupart des desserts et des produits de boulangerie. Les poudres régulières ont une saveur plus équilibrée.

Cela explique pourquoi la farine ordinaire peut être utilisée dans presque toutes les recettes sans en altérer la saveur. Même si vous n’aimez pas la saveur de noisette, vous pouvez toujours utiliser de la farine ordinaire dans presque tous les plats.

La farine d’amande a une légère douceur, mais cela ne suffit pas pour avoir un impact significatif sur les plats salés. Cela ajoute beaucoup de richesse.

La Farine D’amande Est Plus Saine ?

Oui. C’est, en fait, l’une des farines les plus saines disponibles, même si elle présente quelques inconvénients.

Il contient moins de glucides que le blanc, mais plus de matières grasses. Malheureusement, cela signifie qu’il contient plus de calories. Cependant, il compense en étant plus nutritif et sain.

Chaque once contient des quantités importantes de vitamine E, de manganèse et de magnésium.

Il est remarquable pour sa capacité à contrôler la glycémie et à améliorer les performances de l’insuline, grâce à sa teneur élevée en graisses, en fibres et en magnésium extraordinairement riche.

La farine de blé, en revanche, peut provoquer une hypoglycémie en augmentant la glycémie, ce qui vous fatigue tout au long de la journée. Un bagel avec de la poudre d’amande peut vous aider à vous endormir pendant l’école.

La farine de blé présente également une plus grande concentration d’acide phytique, un nutriment antinutriment, ce qui entraîne une moins bonne absorption des micronutriments provenant de l’alimentation. Si vous le consommez avec d’autres éléments, vos intestins ne pourront pas les absorber.

Les amandes peuvent avoir un niveau élevé d’acide phytique dans leurs coques, mais leur poudre ne contient pas cette substance car elles ont été blanchies.

La farine d’amande est également sans gluten, c’est donc une excellente alternative à la farine de blé.

Pourquoi La Farine D’amande Ne Lève-t-elle Pas ?

Sa caractéristique sans gluten en fait une option bien connue pour réaliser des desserts et des pâtisseries sans gluten.

Ces pâtisseries ne contiennent pas de gluten, elles ne lèveront donc pas aussi fort que celles faites avec de la farine de blé. Pour les faire monter un peu plus, vous pouvez ajouter des blancs d’œufs montés en neige.

Pourquoi La Farine D’amande Est-elle Si Chère ?

C’est parce que son ingrédient principal est l’amande. Les amandes crues peuvent être chères, donc le prix est prohibitif.

Vous Pouvez Mélanger De La Farine De Blé Entier Avec De La Farine D’amande.

Ces deux ingrédients peuvent être utilisés ensemble ou remplacés. Ces deux ingrédients peuvent être utilisés indifféremment pour faire des desserts, des pâtisseries et des pains.