Saviez-vous que le yaourt peut être fait dans un déshydrateur !
Vous pouvez, si vous avez le bon déshydrateur.

Les déshydrateurs Excalibur peuvent également être utilisés pour faire du yaourt. C’est une machine assez polyvalente !

J’ai été étonné de découvrir que l’Excalibur pouvait être si puissant quand je l’ai eu.

C’est ce que vous pouvez faire en utilisant la méthode du déshydrateur . Vous le faites dans des récipients en verre .

La yaourtière a un autre avantage, vous pouvez en faire six litres à la fois. C’est un énorme avantage si vous avez des membres de la famille qui aiment le yaourt.

Une autre raison d’utiliser un humidificateur est –

Pour que la production de yaourt soit réussie, il est important de maintenir une plage de température de 41 C à 46 C. L’excellent contrôle de température et le thermostat de l’Excalibur en font l’environnement idéal pour la création de yaourt .

C’est simple de faire le meilleur yaourt que vous ayez jamais goûté ! C’est moins cher que d’acheter du yaourt à l’épicerie.

Voulez-vous réessayer ?

Voici comment cela fonctionne, étape par étape.

Vous Aurez Besoin De Deux Litres De Yaourt à Déshydrater Dans Un Déshydrateur

  • 2 litres de lait Vous avez la liberté de choisir. Plus le produit sera crémeux, plus sa teneur en matières grasses sera élevée.
  • Contenants de conserve en verre de 2 pintes avec couvercles Vous pouvez également utiliser des pots de 2 litres. Cela n’a pas vraiment d’importance.
  • Déshydrateur – Ceci n’est pas possible avec un déshydrateur empilable tel que celui fabriqué par Presto ou Nesco. Excalibur 3926TB est un modèle boîte et étagère. Vous trouverez beaucoup d’espace pour vos bocaux dans les modèles à 9 plateaux.
  • Thermomètre instantané Vous pouvez toujours utiliser un thermomètre à bonbons mais un thermomètre instantané est beaucoup plus simple et précis.
  • casserole de 3 pintes
  • Fouet à fil

Instructions Pour Faire Du Yaourt Dans Le Déshydrateur

1. Retirez tous les plateaux sauf 1 du déshydrateur.

Le panier inférieur peut être laissé en place. Ce plateau sera utilisé pour placer les bocaux.

2. Allumez le déshydrateur et réglez la température à 38 C.

Vous vous souviendrez peut-être que j’ai déclaré que le yogourt nécessite une plage de température comprise entre 41 C et 46 C. C’est la température de l’ air dont il a besoin. Comme je l’ai mentionné dans mon examen Excalibur 3926TB, le réglage de la température est et non d’ajuster la température de l’air. C’est pour la température des aliments.

La température de l’air est généralement supérieure de 20 degrés à la température des aliments. Vous n’obtiendrez pas d’excellents résultats si la température est réglée à 41 C ou 43 C.

C’est déroutant, je sais. Mais croyez-moi.

Pour vérifier la température de l’air, vous pouvez placer un thermomètre à l’intérieur du déshydrateur. Vous devrez peut-être réduire la température jusqu’à 38 °C en fonction de la température ambiante.

3. Placez les couvercles et les pots dans le déshydrateur pendant que vous préparez le yaourt.

4. Mettre 2 litres de lait dans une casserole. Chauffer à feu moyen jusqu’à ce qu’il atteigne la température désirée, en remuant souvent.

Pour vérifier la température, utilisez un thermomètre à lecture instantanée. Même si votre lait a été pasteurisé, vous devez toujours le faire. Il ne s’agit pas de tuer les bactéries. C’est pour rendre le yaourt plus crémeux.

5. Éteignez le feu dans la casserole et laissez-la refroidir à 43 C.

Faites couler quelques centimètres d’eau froide dans votre évier de cuisine pour faire le travail rapidement. Ensuite, placez la casserole dedans. Cela accélérera le processus et l’empêchera de devenir une peau.

6. Placer 1/2 tasse de yaourt nature dans une casserole avec le lait refroidi. Remuez doucement.

Ce n’est pas difficile de l’aimer. Assurez-vous que le mélange est uniformément mélangé. Les cultures actives doivent être réparties uniformément dans le lait.

7. Placez le mélange de lait dans les pots. Couvrir avec les couvercles.

8. Placez les bocaux dans le déshydrateur. Couvrez-les d’un couvercle et laissez-les reposer jusqu’à ce que le yaourt ait pris.

Selon la température et d’autres facteurs, cela peut prendre de 6 à 10 heures. A vous de vous assurer qu’il fonctionne correctement. Vous pouvez toujours le vérifier à nouveau après une heure s’il ne fonctionne pas correctement.

Ce lot a été achevé en six heures.

9. Une fois cela fait, retirez les pots et placez-les au réfrigérateur.

Une demi-tasse de yaourt peut être conservée pour préparer des entrées pour votre prochain lot.

Vous pouvez parfois faire fonctionner les mêmes cultures pendant plusieurs mois. J’ai pu conserver mon yaourt de démarrage pendant neuf mois plus tôt cette année sans avoir besoin d’acheter un nouveau yaourt. Mon yaourt était mauvais parce que j’étais à l’extérieur de la ville pendant six semaines.

10. Profitez du goût délicieux et des bienfaits pour la santé du yogourt crémeux !

Mon petit-déjeuner préféré est un yaourt fait maison avec des fruits frais et saupoudré de granola sain de Food Babe. Miam! Miam!

Vous pouvez également trouver d’autres délicieuses recettes que vous pouvez préparer dans votre déshydrateur en visitant Recettes faciles pour les déshydrateurs que tout le monde peut préparer .

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