Comment épaissir Une Sauce Tomate Sans Utiliser De Pâte ?

Vous voulez que votre plat italien préféré soit aussi bon qu’il l’a toujours été lorsque vous le cuisinez.

La sauce est l’un des composants les plus importants. Une sauce tomate savoureuse, que ce soit pour une pizza ou des pâtes, peut faire la différence entre un bon repas et un repas dont tout le monde voudra plus.

Cet article de blog vous donnera quelques bons conseils pour épaissir votre sauce tomate sans aucune pâte.

Les méthodes d’épaississement sont les mêmes pour toutes les sauces. Voici quelques suggestions pour épaissir les sauces tomates sans pâte de tomate

Pour épaissir, Utiliser Les Eaux De Cuisson Des Pâtes

1. Ajouter un peu d’eau aux tomates. Remuer à feu moyen. Vous pouvez épaissir l’eau des pâtes par elle-même, mais vous devrez ajouter plus d’eau pour la rendre plus épaisse.

2) Laisser mijoter la sauce pendant environ une minute. Regardez-le épaissir. Ensuite, ajoutez plus d’eau pour pâtes. Vous pouvez également utiliser cette eau pour faire votre sauce tomate.

Continuez à ajouter l’eau des pâtes jusqu’à ce que la sauce ait la bonne consistance. Verser la sauce sur une cuillère de service. Laissez-le reposer pendant au moins une minute pour vous assurer qu’il est assez épais. Continuez à ajouter de l’eau de cuisson si elle est trop sèche.

C’est une excellente façon de faire une sauce épaisse et riche que tout le monde adorera! Il peut être utilisé comme sauce de base pour des sauces telles que l’arrabbiata et la sauce vodka. Ajoutez simplement des herbes ou des épices pour le rendre encore plus savoureux.

La Fécule De Maïs Est Un Bon Choix.

La fécule de maïs rend votre sauce plus épaisse et moins féculente. Il n’a pas besoin d’huile. Mélanger un peu de fécule de maïs dans un peu d’eau, puis l’ajouter à la sauce.

Préparez une sauce tomate avec de la fécule de maïs en ajoutant 1 partie d’eau à chaque fécule de maïs. Mélanger les deux jusqu’à consistance lisse.

Si vous désirez une sauce plus épaisse, ajoutez-en plus. Donnez-lui un moment, puis goûtez-le pour déterminer si plus de fécule de maïs est nécessaire.

La Méthode Roux

Ce type de graisse et de farine est à cuisson courte. Il est utilisé pour épaissir les soupes et les sauces. Roux ajoute une riche saveur de noisette à la sauce.

Vous aurez besoin de farine, de beurre ou d’huile pour faire un roux. Pour rendre la sauce plus épaisse, vous ajouterez des liquides tels que du lait et du bouillon. Vous remarquerez une sauce moins épaisse à la fin de la cuisson si vous ajoutez plus de liquide.

Préparez un roux en mélangeant une part de farine avec une part de matière grasse. Le roux peut être conservé si désiré. Vous pouvez utiliser des tasses ou des cuillères à mesurer pour mesurer si vous n’avez pas de balance pour votre cuisine.

Cette recette fera un petit lot. Une casserole et un peu d’huile ou de graisse sont nécessaires. Mettez la farine dans une casserole et faites-la chauffer à feu moyen.

Vous pouvez ajouter plus de farine à l’huile une fois qu’elle commence à bouillonner. Vous devez faire cuire ce mélange à feu doux. Ne le laissez pas bouillonner trop vite ou il brûlera.

Utilisez De La Purée De Pommes De Terre Pour épaissir La Sauce

Préparez une sauce pour pâtes avec de la purée de pommes de terre au lieu de la fécule de maïs ou de la farine. Les pommes de terre épaissiront votre sauce et lui donneront un meilleur goût.

Réduire La Quantité D’eau

Parce que c’est facile, vous allez adorer réduire votre sauce à spaghetti maison. Laisser mijoter la sauce encore 20 à 30 minutes. La sauce commencera à bouillir lentement.

Cela rendra votre sauce plus savoureuse. Réduisez les féculents dans la sauce pour les activer.

Cette méthode est simple et rapide à utiliser. Il ne faut que 20 à 30 minutes pour cuire votre sauce.

Utilisez une casserole plus petite ou une casserole plus grande pour faire réduire votre sauce plus rapidement.

Vous pouvez épaissir votre sauce pour pâtes en ajoutant plus de surface. Cela permettra à la chaleur d’atteindre l’ensemble du lot de sauce plus rapidement car elle n’a pas à voyager aussi loin. N’importe quelle casserole avec beaucoup d’espace, comme une sauteuse ou une poêle à frire, peut être utilisée.

FAQ

Avez-vous Besoin De Pâte De Tomate Pour Faire De La Sauce?

La pâte de tomate peut être utilisée si vous n’avez pas de produits prêts à l’emploi. La pâte de tomate peut être utilisée à la place de la sauce tomate. Cependant, il faut plus d’eau pour faire les pâtes comme avec les tomates fraîches.

Par Quoi Puis-je Remplacer La Pâte De Tomate Dans Le Ragoût De Boeuf

La sauce tomate, la purée de tomates, les tomates en conserve ou les tomates fraîches sont toutes des options.

A Quoi Sert Le Concentré De Tomate ?

La pâte de tomate est une pâte de tomate épaisse et salée. Cela donne un meilleur goût à la sauce. Parce que la pâte de tomate peut épaissir et rehausser la saveur de la sauce à spaghetti, c’est un bon choix.

Conclusion

Voici les méthodes qui peuvent épaissir la sauce tomate sans pâte

  • Utiliser de l’eau de cuisson des pâtes
  • La fécule de maïs est un bon choix
  • Utilisez du roux
  • Utilisez de la purée de pommes de terre
  • La méthode de réduction est recommandée

L’un de ces travaux a-t-il fonctionné pour vous ? Merci de me faire part de vos résultats.