Methode Du Pot Sous Vide Pour Infusion De Cafe Par Siphon Le Guide Definitif

C’est similaire à un aspirateur, mais pour produire du java. Cela semble étrange?

Vérifiez-le:

La cafetière à infusion sous vide, également appelée moulin à café à siphon, est une approche alternative pour produire votre java du matin indispensable.

Beaucoup plus élégant et plus flashy qu’il n’y paraît au départ, le brassage sous vide a résisté à l’épreuve du goût et du temps, un triomphe remarquable compte tenu du marché du café exceptionnellement compétitif.

Avec un peu de finesse, épatez vos convives. Traitez simplement vos papilles avec cette technique de brassage maison de haute qualité.

Qui Vous Remercie?

Les tout premiers brasseurs sous vide en activité remontent au milieu des années 1800. Même si beaucoup considèrent que Marie fanny Amelne Massot de Lyon, en France, doit remercier pour sa première version, un appareil similaire est apparu en Écosse peu de temps après.

Les historiens débattent encore de la responsabilité de la création.

En ce qui concerne la toute première édition grand public, Gaggiat a remporté le prix au milieu des années 1940. Le succès de Gaggias s’avérera limitant.

Tout au long des années 50 et 60, le rapide et facile est devenu la tendance.

Peu importe à quel point le java est délicieux, les distributeurs de café à siphon ont perdu leur allure.

Les systèmes ont pratiquement disparu de l’ombre de la machine java, qui peut immédiatement préparer des pots entiers de café en appuyant simplement sur un bouton.

Mais attendez:

Maintenant, le café de spécialité est de retour sur le marché actuel, et avec lui, la réémergence de tous les systèmes de brassage maison qui maintiennent le goût et les notes de chaque infusion.

La préparation du café par siphon peut désormais être vue et appréciée dans les cafés et, progressivement, dans les maisons et les appartements.

Infusion Sous Vide 101

Certains emballages sous vide modernes comportent quatre parties de base, également appelées bouilloire à vide ou siphon / siphon:

  • Conteneur supérieur
  • Meilleur conteneur
  • Tubulure de siphon
  • Filtre

Les récipients supérieur et inférieur se relient l’un à l’autre par le tube de siphon. Le filtre a une double fonction, permettant au gaz et au liquide de passer tout en maintenant le marc de café de votre tasse.

Vous voudrez également:

  • Un brûleur. Un brûleur au butane est le meilleur.
  • Attrapez un thermomètre, il vous sera utile.

Une Stratégie Fidèle à Son Titre

Sans surprise, les cafés sous vide à l’aspiration pour faire du java.

Voici comment fonctionne cette procédure d’immersion totale:

De l’eau est insérée dans le récipient. Le récipient est chauffé et l’eau chauffée crée de la vapeur.

N’ayant nulle part où aller mais en haut, la vapeur passe à travers le filtre dans le récipient. Ici, du marc de café est ajouté à l’eau.

Une fois la chaleur éliminée, le mélange eau-café qui se trouve actuellement sur le récipient supérieur retombe à travers le récipient. Dans le processus, il se déplace à travers le filtre.

Le filtre purifie le java, maintenant la mouture de votre tasse à café.

Prêt à commencer le brassage?

Instructions étape Par étape Pour Créer Votre Propre Café Infusé Sous Vide

Pour commencer, construisez votre siphon et suivez ces six étapes fondamentales:

Mesure 1:Ajoutez de l’eau dans le récipient et placez le radiateur en dessous. Allumez la chaleur sur le dessus.

Mesure 2: Une fois que l’eau arrive, ajoutez l’accessoire qui est connecté au récipient principal.

Mesure 3: la vapeur commencera à se développer du récipient, à travers l’entonnoir, dans le haut. Utilisez votre thermomètre pratique pour surveiller 93 ° C. S’il atteint cette température, ajoutez votre café au sol.

Mesure 4: remuer.

Mesure 5: Après un moment ou seulement en dessous, retirez le feu.

Mesure 6: Cool et profitez-en!

Pouvez-vous le voir se produire?

Après avoir éliminé la chaleur à l’étape, l’aspiration magique se produit.

Avec la chaleur, le récipient pue toute l’eau, qui peut être actuellement du java. Le filtre, niché entre les deux conteneurs, empêche les terrains de se déplacer pendant le trajet.

Vidéo: Comment Préparer Du Café Dans Une Cafetière à Siphon

Vido Comment Prparer Du Caf Dans Une Cafetire  Siphon

Voici un tutoriel vidéo si vous adorez les vidéos

Corrigez Avec Votre Stratégie

Le café infusé sous vide pouvait être préparé en seulement six mesures, en une demi-heure environ.

Trop beau pour être vrai?

Ce n’est pas non plus.

Voici quatre conseils à garder à l’esprit pour améliorer votre stratégie de brassage sous vide:

  • Utilisez 3 cuillères à soupe de java grossièrement moulu par siphon de 2 tasses.
  • Essuyez le meilleur contenant avant de l’utiliser, mais veillez à bien sécher pour éviter les fissures.
  • Attendez que la bulle et le gaz quittent le sol avant d’éliminer la chaleur. Cela varie généralement de 45 minutes à une minute. Astuce: recherchez une ligne précise entre les motifs et l’eau.
  • Une fois que vous avez éliminé la chaleur, remuez les motifs une dernière fois en commençant l’aspiration vers le bas dans l’entonnoir.

Décider De Votre Pot

Maintenant que cette fascination vous a conquis, il est temps de mettre de l’argent dans vos sachets de café sous vide.

Les cafetières sous vide sont disponibles dans de nombreuses tailles distinctes, de la version à trois tasses à huit ou même plus.

Vous disposez également d’options de filtrage distinctes:

  • en tissu
  • Métal avec filet
  • Acier sans filet
  • Papier
  • Verre

Et beaucoup plus!

Voulez-vous rester simple?

Commencez à chercher un pot qui accompagne les filtres inclus pour avoir une idée de l’alternative suggérée.

Réduisez vos choix en commençant par l’un de ces cinq fabricants de café grille-pain très appréciés:

Réparer Votre Infuseur Sous Vide

Nettoyer les pots sous vide peut être un peu délicat, mais cela en vaut la peine pour ceux qui veulent un café savoureux la prochaine fois que vous préparez.

Certaines versions incluent une brosse en acier courbée, parfaite pour nettoyer les versions plus minces. De nombreux magasins spécialisés auront des brosses comparables disponibles. Quelles que soient leurs fonctions initiales, ils fonctionnent bien pour ce système de nettoyage.

Soyez prudent lorsque vous lavez et rincez les nombreuses pièces différentes. Le dessus en verre et les contenants inférieurs peuvent facilement se fendre.

En fin de compte:

pour les filtres en tissu, l’option la plus fréquente, rincer complètement et conserver dans l’eau. Mettez votre frigo.

Ces mesures peuvent vous permettre de tirer le meilleur parti de la durée de vie de vos filtres en tissu.

Nous espérons que vous avez apprécié ce tutoriel. Permettez-moi de savoir si vous avez des questions.